Главная ● Статьи и публикации Т. Дуйсенова: Коррупционные правонарушения в социальн ...
Т. Дуйсенова: Коррупционные правонарушения в социально-трудовой сфере недопустимы
27.02.2017
aman 1Сегодня министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова провела секторальную встречу с участниками расширенного заседания Коллегии МТСЗН РК на тему «Социально-трудовая сфера: итоги 2016 года и основные задачи Министерства в свете реализации послания Главы государства народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность», где дала жесткие поручения по борьбе с коррупцией.
В мероприятии приняли участие ответственный секретарь МТСЗН РК Аида Курмангалиева, вице-министры Биржан Нурымбетов и Светлана Жакупова, председатель Комитета труда, социальной защиты и миграции МТСЗН РК (далее - КТСЗМ) Ахмади Сарбасов и его заместители, директора структурных департаментов МТСЗН РК, руководителя территориальных департаментов КТСЗМ и управлений инспекции труда, президент АО «Государственный фонд социального страхования» Сауле Дюсенова и директора филиалов фонда.
На совещании выступил директор Департамента антикоррупционной политики Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Салауат Муксимов, который проинформировал участников встречи о мерах по борьбе с коррупцией, предпринимаемых в Казахстане, и продемонстрировал видеоролик о коррупционных правонарушениях, выявленных в социально-трудовой сфере в 2016 году.
В свою очередь глава МТСЗН РК подчеркнула, что многие правонарушения связаны с определением степени потери трудоспособности и назначением группы инвалидности гражданам.
«Люди не разделяют центральные государственные органы и местные исполнительные органы. Им важно, чтобы все процедуры осуществлялись в рамках закона. Коррупционные правонарушения в социально-трудовой сфере недопустимы! Это касается всех нас вне зависимости от постов, которые мы занимаем, все должны соблюдать действующее законодательство», - подчеркнула Тамара Дуйсенова, добавив, что за коррупционные правонарушения, допущенные работниками социально-трудовой сферы, будет жесткий спрос с их руководителей.
В ходе совещания министр также дала ряд поручений по исполнению задач, поставленных ею накануне на расширенном заседании Коллегии МТСЗН РК.

Партнеры

banner

Ассоциация женщин с инвалидностью «Шырак»
Фонд Абилис

Спортивный клуб «Алшы»

npc 

banner180 75

Наш опрос

Хотите ли вы заниматься спортом?
 

Горячее видео

Қазақстан Республикасының Ұлттық Банкі валюталардың ресми бағамдары

Погода Алматы

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня103
mod_vvisit_counterВчера0
mod_vvisit_counterЗа эту неделю103
mod_vvisit_counterЗа неделю0
mod_vvisit_counterThis month103
mod_vvisit_counterЗа этот месяц0
mod_vvisit_counterВсе дни1150954