Главная ● Статьи и публикации С 2017 года казахстанцы, проживающие в селах, смогут полу ...
С 2017 года казахстанцы, проживающие в селах, смогут получать необходимые спецсоцуслуги
27.02.2017
Об этом сегодня на расширенном заседании Коллегии МТСЗН РК по итогам работы в 2016 году и планам на 2017 год, прошедшей с участием представителей Администрации Президента РК, Канцелярии Премьер-министра, центральных государственных органов, депутатов Парламента РК и заместителей акимов регионов, сказала министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова.
Министр сообщила, что в этом году МТСЗН РК будет продолжена работа по модернизации системы социального обслуживания граждан.
«На первом этапе нами обеспечена демонополизация рынка предоставления специальных социальных услуг. Это дало возможность реализовать право выбора гражданами организации, оказывающей услуги (в государственном секторе либо у неправительственных организаций); ликвидировать очереди в детские психоневрологические дома-интернаты; приблизить услуги к потребителям.
С этого года мы начинаем реализацию второго этапа преобразования, который предусматривает обеспечение доступности услуг в местах проживания граждан. В этой связи, как я уже говорила, в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства нами предложена регионам реализация двух проектов (подготовка консультантов по социальной работе и открытие домов малой вместимости для обслуживания лиц, нуждающихся в спецсоцуслугах). Реализация этих проектов с одной стороны будет способствовать покрытию потребности в спецсоцуслугах граждан, проживающих в сельской местности, а с другой стороны вовлечет в продуктивную занятость женщин предпенсионного возраста и самих лиц с ограниченными возможностями», - сказала Тамара Дуйсенова.
Глава МТСЗН РК рекомендовала заместителям акимов областей, руководителям управлений занятости и социальных программ и центров занятости до 1 марта определиться с возможностями реализации этих проектов в регионах и начать их реализацию с 1 апреля текущего года.

Партнеры

banner

Ассоциация женщин с инвалидностью «Шырак»
Фонд Абилис

Спортивный клуб «Алшы»

npc 

banner180 75

Наш опрос

Хотите ли вы заниматься спортом?
 

Горячее видео

Қазақстан Республикасының Ұлттық Банкі валюталардың ресми бағамдары

Погода Алматы

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня71
mod_vvisit_counterВчера0
mod_vvisit_counterЗа эту неделю71
mod_vvisit_counterЗа неделю0
mod_vvisit_counterThis month71
mod_vvisit_counterЗа этот месяц0
mod_vvisit_counterВсе дни1150922