Главная ● Статьи и публикации В чем суть льготного тарифа?
В чем суть льготного тарифа?
07.12.2016
Льготные предложения для людей с инвалидностью от авикомпании "Scat" - не такие уж и льготные! Сегодня хотела приобрести билет Алматы-Костанай по льготному тарифу, была согласна даже оплатить стоимость амбулифта, хотя мне не понятно, почему услугу амбулифта должен оплачивать пассажир (я летаю многими авиакомпаниями, но никогда мне не приходилось оплачивать услуги амбулифта. И почему стоимость амбулифта в Алматы 13 977 т., а в Астане 7 723 т.?
Считаю, что данными условиями авиаперевозчики или аэропорт ставит людей с инвалидностью изначально в неравные условия по сравнению с другими пассажирами). 
Мне отказали в продаже билета, т.к. я собиралась лететь одна, без сопровождающего. Объяснили это тем, что по данному тарифу человек с инвалидностью I группы может лететь только с сопровождающим. Тогда стоимость билета сопровождающего и амбулифта выходит 75 991 тенге. На мой вопрос «Зачем мне сопровождающий, если я оплачиваю услугу амбулифта?», в авиакомпании ответили, что есть внутренний приказ, в котором указано, что инвалиды I группы допускаются к перелету только с сопровождающим. На мои аргументы, что я самостоятельный человек и вполне способна передвигаться одна, сотрудники ответили, что этот приказ составлен на основании предписания прокуратуры, в котором прокуратура пишет, что инвалиды I группы должны летать только с сопровождающим. При этом, ссылки на данный приказ нет в информации в условиях перевозки инвалидов на сайте авиакомпании. И копию данного приказа сотрудники не смогли мне предоставить, ссылаясь на то, что он находится в головном офисе, в Шымкенте. Не понятно, почему прокуратура решает за меня, самостоятельно мне летать или же в сопровождении... На мой вопрос: «Если я приобрету билет за полную стоимость (без льготного тарифа) и стоимость амбулифта, допустят ли меня к перелету одну?», сотрудники ответили «Да». На мой взгляд, это не логично, не допускать к перелету инвалида без сопроволждающего по льготному тарифу и допускать к перелету одного инвалида при полной оплате тарифа билета. Тогда в чем суть льготного тарифа?
Татьяна Баклажанская

Партнеры

banner

Ассоциация женщин с инвалидностью «Шырак»
Фонд Абилис

Спортивный клуб «Алшы»

npc 

banner180 75

Наш опрос

Хотите ли вы заниматься спортом?
 

Горячее видео

Қазақстан Республикасының Ұлттық Банкі валюталардың ресми бағамдары

Погода Алматы

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня42
mod_vvisit_counterВчера0
mod_vvisit_counterЗа эту неделю42
mod_vvisit_counterЗа неделю0
mod_vvisit_counterThis month42
mod_vvisit_counterЗа этот месяц0
mod_vvisit_counterВсе дни1150893