Главная ● Новости Ник Вуйчич выступил с вдохновляющей речью в Алматы

Ник Вуйчич выступил с вдохновляющей речью в Алматы
04.12.2017
vooychichВсемирно известный оратор, автор книг Ник Вуйчич, рожденный без рук и ног, выступил с речью в Алматы в рамках Глобального форума Синергия.
Он рассказал, что его отец сказал ему, что у него нет конечностей и он не сможет быть спортсменом.
"Он мне сказал, но у тебя есть голова. Используй свои мозги. Ты можешь быть бухгалтером, ты можешь работать на рынке ценных бумаг", - пересказал наставление от отца, которое он получил в 6 лет.
В школе над ним смеялись и издевались сверстники. Но родители говорили, что они его любят, и что он уникальный. 
Впервые ему посоветовал стать оратором не отец или мать, а уборщик в школе. Его звали Арнольд и он убеждал Ника рассказать свою историю.
"Я говорил, что мне нечего рассказать. Но он меня донимал до тех пор, пока я не сдался. В первый раз я выступал перед несколькими школьниками. Я нервничал и потел", - вспоминает свое начало Вуйчич.
Однако сейчас он провел свыше 3 тыс. выступлений. И только практика, по его словам, сделает действие идеальным.
Он упомянул возможность каждого человека влиять на страну.
"Казахстан открывает новую страницу, и вы можете сделать ее лучше. Вы можете сделать чью-то жизнь лучше. Австралия сейчас развитая страна, но в 1989 году она не была такой. В тот год я должен был пойти в школу. Но по закону я не мог ходить в школу с обычными детьми. Мои родители поговорили с правительством и добились изменения закона. И тогда я смог пойти в школу", - сказал оратор.
Вуйчич посоветовал казахстанцам не жаловаться на ситуацию.
"Вы также можете сделать свою жизнь лучше. Не надо жаловаться на условия сейчас, на коррупцию, на отсутствие возможностей. Вы можете помочь хотя бы одному человеку", - заявил Ник.
Также он отметил, что самыми главными в его жизни является семья и вера. А деньги и успех являются второстепенными.
"Никогда не бойтесь провала. Томас Эдиссон пытался создать лампочку 9 тыс. 999 раз, пока 10 тыс. раз не увенчался успехом. Никогда нельзя сдаваться. Всегда делайте первый шаг, и у вас все получится. Неудача является обучением", - добавил он.
Сейчас он открыл благотворительную организацию для помощи бедным и неимущим. Также он пишет мотивационные книги и работает с государствами мира. Вуйчич женат, у него двое детей, и пара в ожидании девочек-близняшек.
Шабданова Асель

Комментарии  

 
+1 #1 Ser 04.12.2017 07:06
Люди с особыми возможностями выживают, в первую очередь, от своего окружения. Это не стая волков, где слабого загрызут. Родители, друзья - вот от чего выживают и адаптируются. Вторая причина - это материальное состояние семьи и, соответсвенно, самого особого человека. Что было было бы с этим Ником, родись он в бедной семье там, либо в состоятельной здесь? Его бы уже давно не было в обоих случаях, либо никто о нем не знал и никого он не воодушевлял.
Второй немаловажный момент. Саентологическа я церковь с 2012 года в Казахстане запрещена. А Синергия - это другое имя саентологов, для стран где их, как и в Казахстане считают деструктивной сектой сатанинской направленности.
Цитировать
 

Партнеры

banner

Ассоциация женщин с инвалидностью «Шырак»
Фонд Абилис

Спортивный клуб «Алшы»

npc 

banner180 75

Наш опрос

Хотите ли вы заниматься спортом?
 

Горячее видео

Қазақстан Республикасының Ұлттық Банкі валюталардың ресми бағамдары

Погода Алматы

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня137
mod_vvisit_counterВчера0
mod_vvisit_counterЗа эту неделю137
mod_vvisit_counterЗа неделю0
mod_vvisit_counterThis month137
mod_vvisit_counterЗа этот месяц0
mod_vvisit_counterВсе дни1150988