Главная Пресса Статьи и публикации
Статьи и публикации
Что Асель Тасмагамбетова делает для Казахстана
19.06.2017
tasmagam 1С какими проблемами сталкиваются люди с ограниченными возможностями в Казахстане и как их лучше решать? Асель Тасмагамбетова — основательница фонда «Саби». Что Асель Тасмагамбетова делает для Казахстана? Forbes Woman поговорил с тремя общественными организациями, занимающимися помощью инвалидам, и выяснил, почему особым людям нужна не жалость, а поддержка.
 
Кто и сколько будет платить за обязательную медстраховку
22.05.2017

 1Уже менее чем через полтора месяца работодатели индивидуальные предприниматели должны начать делать первые взносы в Фонд социального медицинского страхования. Сама система ОСМС (обязательное соцмедстрахование) заработает со следующего года, и со временем планируется, что к выплатам подключатся и другие категории граждан, в том числе сами работники и даже так называемое неактивное население (по крайней мере на это рассчитывают власти). Как изменится от этого новшества жизнь казахстанцев, в интервью Tengrinews.kz рассказывает председатель Фонда социального медицинского страхования Елена Бахмутова.

 
Премьеру стало неловко перед инвалидами
18.05.2017
c6f5d006ade1eede4e8c375e122c778b661ee5bdВ Казахстане из 266 тысяч инвалидов, имеющих показания к труду, работают меньше половины. В частности, представители НПО указывали на невозможность использования инвалидами общественного транспорта, нехватку пандусов, недостаточный доступ к получению образования и другие проблемы социализации казахстанцев с ограниченными возможностями.
 
В Казахстане начата масштабная работа по формированию доступной среды для лиц с ограниченными возможностями
17.05.2017
321В Астане на заседании Правительства рассматривался вопрос обязательств, принятых в рамках Конвенции о правах инвалидов, требующих реализации всех общегражданских прав в отношении инвалидов, передает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения РК. Определено 36 тысяч социально-значимых объектов, представляющих жизненно-важные услуги лицам с инвалидностью. 18,4 тысячи из них (или 63,6 %), были признаны недоступными. Уровень адаптации поликлиник, больниц, школ и центров социального обслуживания достигает 62,4 %.
Показатель доступности транспортной инфраструктуры составляет менее 50 %. Для решения данной проблемы в Казахстане активно развиваются услуги социального такси. Благодаря включению в госсоцзаказ, количество таксопарков за последние два года выросло в 8 раз (с 11 до 89). Ежегодно социальные таксопарки обслуживают более 27 тыс. лиц с инвалидностью.
 
Т. Дуйсенова: Коррупционные правонарушения в социально-трудовой сфере недопустимы
27.02.2017
aman 1Сегодня министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова провела секторальную встречу с участниками расширенного заседания Коллегии МТСЗН РК на тему «Социально-трудовая сфера: итоги 2016 года и основные задачи Министерства в свете реализации послания Главы государства народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность», где дала жесткие поручения по борьбе с коррупцией.
 
Страница 1 из 36
ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя

Партнеры

banner

Ассоциация женщин с инвалидностью «Шырак»
Фонд Абилис

Спортивный клуб «Алшы»

npc 

banner180 75

Наш опрос

Хотите ли вы заниматься спортом?
 

Горячее видео

Қазақстан Республикасының Ұлттық Банкі валюталардың ресми бағамдары

Погода Алматы

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня87
mod_vvisit_counterВчера0
mod_vvisit_counterЗа эту неделю87
mod_vvisit_counterЗа неделю0
mod_vvisit_counterThis month87
mod_vvisit_counterЗа этот месяц0
mod_vvisit_counterВсе дни1150938